20 novembro, 2015

Osso Bucco - receita

Estas duas peças de Osso Bucco comprei no miosótis em vácuo:


Ingredientes:

2 osso bucco
1 cebola grande bem picada
• 2 dentes de alho picados
1 xícara de tomates esmagados
1 xícara de água
1/4 xícara de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de mostarda seca
2-3 raminhos de tomilho fresco picado
6-8 folhas de manjericão fresco
1/2 colher de chá de flor de sal
1 colher de chá fresco pimenta preta
1 colher de chá terreno canela do Ceilão
1/4 colher de chá de cravo solo (opcional)

1- Primeira comecei por temperar a carne com um pouco de flor de sal e pimenta preta e branca moída na hora:

2 - Em seguida, selei a carne numa frigideira sem gordura bem aquecida.
3 - Deixei selar cerca de 3 a 5 minutos de cada lado.
4 - Retire a carne e coloco no tabuleiro onde vai assar.
5 - Na mesma frigideira coloque gordura saudável, por exemplo azeite e óleo de coco.
6 - Junte os legumes previamente partidos: eu coloquei cebola, alho e deixar alourar.
7 - Em seguida juntar  tomates, água, vinagre balsâmico, mostarda, ervas frescas ( eu usei ramos de tomilho e ramos de manjericão)  sal, pimenta, canela e cravo e deixe ferver.
8 - Baixar o lume e deixar cozinhar sem tampa por cerca de 5 minutos.
Nota: Aqui normalmente recomendo que se prove para verificar se falta algum ajustamento no tempero.

9 - De seguida regue a carne com este preparado e leve ao forno durante cerca de 3.5 horas a 170º ou até a carne se desfazer pois a carne deve desagarrar do osso sem esforço.


Servir com puré de couve flor por exemplo e uma bela salada.
No meu caso servi com couve Kale salteada com curcuma e alho:


O meu saiu na perfeição e o sabor era incrível.
Bom apetite!





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