21 julho, 2014

Douro - terra linda


Para mim este sempre foi um dos sítios mais bonitos deste nosso Portugal. Desde muito nova que frequentava estas terras, mas desde que moro em Lisboa (...e já lá vão 16 aninhos!) que nunca mais fui para estes lados. De modos que numa das muitas escapadinhas românticas fui até ao Douro.

Fiquei alojada na quinta de Sto. António. Uma quinta simpática, bastante ingreme e com uma vista incrível:
 

 

 

Daqui foi andar pela Régua, Pinhão, etc. Cada dia gosto mais e mais.
Em cada escapadela gosto de investir nos melhores restaurantes e desta vez não foi excepção.
Descobri dois que recomendo vivamente:
DOC - do Chef Rui Paula (o do Masterchef, esse mesmo).
Que dizer? Ficamos maravilhados com o Castas e Pratos mas sem dúvida que o DOC passaria por um estrela Michelin. Assente sob o rio em Armamar e com um serviço de mesa irrepreensível. No final da refeição recebemos a visita à mesa do chef e Porto como forma de agradecimento.

Vi neste restaurante algo que nunca tinha visto: no WC há elixir. Como é que nunca ninguém se lembrou disto antes? É GENIAL! Alguns pormenores do amuse-bouche e sobremesas:



 
O restaurante não é para todas as bolsas mas no que me toca valeu cada cêntimo. Comi talvez o melhor risoto de cogumelos que já provei.
Agora é repetir para o ano. Douro sempre.
 

 

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