23 dezembro, 2012

Hamburguer de perú com sementes de girassol

Mais uma receita inventada hoje: Hamburguer de perú com sementes de girassol.
Em primeiro lugar colocar a quinoa a cozer. De seguida numa frifideira colocar um pouco de óleo de sésamo e tostar as sementes de girassol (e guardar) :

Em seguida, na mesma frigideira colocar três dentes de alho e um dedo de gengibre com algumas folhas de lima. Juntar óleo de côco e deixar alourar 20 segundos:


Juntar dois hamburgueres e alguns cogumelos frescos. Deixar cozinhar.
Retirar do lume e na mesma frigideira juntar uma colher de mostarda de dijon com as sementes previamente tostadas.
A versão mais light seria sem a mostarda. De qualquer forma a mostarda, desde que não em demasia, é considerado saúdavel.
A mostarda é um alimento termogênico, ou seja, ajuda a aumentar a temperatura do corpo e acelerar o metabolismo.
Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário