13 abril, 2015

Guisado com ovos escalfados

Esta receita originalmente não é minha, mas sim de uma querida amiga (obrigada!).
Geralmente esta receita varia um bocadinho, usando aquela máxima que usei no post anterior "depende do que existe no firgorífico". Podem usar também courgete e outros legumes.
Uso o máximo de dois a três legumes.

Ingredientes:

- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- uma folha de louro
- 3 tomates bem maduros
-  ervilhas tortas
- quiabos
- meia batata doce pequena 
- grão de bico
- 4 ovos inteiros
- hortelã fresca
- manjericão fresco

Numa panela começar por juntar a cebola, o alho, o louro e os tomates maduros (passados na trituradora com uma folha de manjericão fresca) 
Depois de ligeriamente refogado, juntar os legumes e a batata docepartida fininha. Tapar deixando cozinhar por cerca de 15 minutos.
Quando estiver macio, juntar o grão de bico e dar mais 3 minutos.
No final disto juntar 4 ovos abertos e tapar de novo de forma a cozinhar os ovos (escalfar).

É uma das receitas mais gulosas. Como depois de um treino de perna bem pesado para ingestão de hidratos de carbono.
Mais uma vez usei apenas ingredientes biológicos.
Bom  apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário