01 abril, 2015

Receita de batata doce

Porquê comer batata doce?
Da minha alimentação fazem parte aquilo a que se chama de hidratos de carbono complexos. Ente os que consumo estão a mandioca, o inhame e a batata-doce.
Os hidratos, além de comporem substâncias essenciais ao organismo, também exercem uma importante função: são uma das formas mais fáceis para que o organismo produza energia.
Estes são compostos de diversos açúcares, de modo que os hidratos complexos são absorvidos de forma lenta, exercendo pouco estímulo à liberação de insulina, a qual, quando em excesso, causa fadiga e, às vezes, hipoglicemia.
Em resumo, aumentam os níveis de energia e aumentam lentamente os níveis de açúcar no sangue.
Por isso quem pratica exercício físico consome hidratos complexos antes do treino.
 
Além disso tudo é rica em fibras, ferro, vitamina C e potássio, além de ter alto teor de vitamina E contém ainda vitamina A e C
NB: Volto a frisar que não sou nutricionista nem ambiciono ser. Procurar sempre a ajuda de um nutricionista para saber se podem ou não consumir.Toda a minha alimentação foi desenhada para mim e para o meus objectivos pela Evolution Clinic.
 Neste contexto, faço batata doce das mais diversas formas.
 
Assada com canela
[Basta abrir em rodelas, polvilhar com canela e colocar no forno voltadas para cima durante cerca de 30 minutos]



Assada em palitos com azeite, alecrim e tomilho
[Basta abrir em palitos, colocar num pirex e polvilhar com azeite, alecrim e tomilho. Misturar bem e colocar no forno voltadas para cima durante cerca de 30 minutos]
Há laranja, branca e roxa. Adoro todas!





Cozida - Em forma de puré
[Basta cozer durante cerca de 20 minutos. Depois esmagar com a ajuda de um garfo. Eu coloco uma colher de leite de coco para ficar mais suave e consistente]

 
Bom apetite!


 

2 comentários:

  1. Também como cozida ao vapor, regada de azeite e vinagre. Muito boa assim também :)T.

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  2. Ah assim também gosto mas é menos gulosa :P

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