01 abril, 2015

Salgado Maromba

Há um salgado muito famoso no Brasil que foi inventado por uma bloguista chamada Tati Guidi [@tatigguidi (Instagram)  ] que se chama salgado maromba.

Ora depois de tanto ouvir falar, ontem meti mãos à obra e decidi fazer o tão famoso salgado.
Sinceramente é tão bom que acho que vou comer isto sem parar eheh J

A receita é simples:
 
- 120g de frango desfiado (cozido)
– 40g de couve flor (cozido)
– Temperos (cebola, alho e pimenta tudo em pó)
– 1 gema (para pincelar no final)

Para o recheio:
- ricota
- espinafres

Na trituradora coloquei o frango bem cozido com a couve flor. Ficou com este aspecto:
 
 
 

Depois coloquei em cima de um papel vegetal e criei a forma.


Levei 10 minutos ao frigorifico para ficar mais consistente.
De seguida abri cada um deles e recheei com ricota e folhas de espinafres frescas.
Pincelei com uma gema de ovo por cima para dourar melhor.
 

Coloquei no forno durante 20 minutos.


Aqui está:
 

Resultado: acabei de comer metade como lanche da manhã. Ficou ligeiramente seco. Deveria ter colocado 2cs de água como manda a receita original.

Daqui sobrou uma clara. O que fazer?

Simples! Antes de ir dormir juntei essa clara a um ovo e muita canela e foi esse o meu lanche antes de dormir. Muito guloso.

 
Bom apetite!

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