O problema é que normalmente a que se compra vem cheia de açúcar e não é grande coisa.
Como tal, eu faço a minha própria granola. É barata e bem fácil e rápida de fazer.
Aqui vai a
receita:
No próprio
tabuleiro do forno, colocar uma folha de papel vegetal.Num recipiente misturar:
300 g de
flocos de aveia sem glúten (se preferir, pode usar quinoa)
180 g de
frutos secos e sementes (amêndoas, nozes pecan, avelãs, sementes de girassol e
sementes de abobora)1 colher de sopa de mel
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre
Uma mão cheia de cranberries ou em português arandos secos
Pré-aqueça o forno a 160º C. Espalhe toda a mistura num tabuleiro de ir ao forno e deixe a tostar durante 40 minutos até ficar com um aspecto dourado. Vá mexendo o tabuleiro a cada 15 minutos para garantir que a mistura fica bem tostada. Depois é só deixar a granola arrefecer até ficar crocante. Guarde num frasco bem fechado. Agora coma com iogurte mas lembre-se: só iogurtes SEM LEITE EM PÓ ou Kéfir.
Falta estrear-me na granola :) T.
ResponderExcluirGranola caseira sempre, eu sou fã acérrima!
ResponderExcluirTambém eu :)
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