22 março, 2015

Granola caseira

Num dia de carga, mais conhecido por cheat day, sabe sempre bem comer uma boa granola.
O problema é que normalmente a que se compra vem cheia de açúcar e não é grande coisa.
Como tal, eu faço a minha própria granola. É barata e bem fácil e rápida de fazer.

Aqui vai a receita:
No próprio tabuleiro do forno, colocar uma folha de papel vegetal.

Num recipiente misturar:

300 g de flocos de aveia sem glúten (se preferir, pode usar quinoa)
180 g de frutos secos e sementes (amêndoas, nozes pecan, avelãs, sementes de girassol e sementes de abobora)
1 colher de sopa de mel
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre
Uma mão cheia de cranberries ou em português arandos secos
 
Pré-aqueça o forno a 160º C. Espalhe toda a mistura num tabuleiro de ir ao forno e deixe a tostar durante 40 minutos até ficar com um aspecto dourado. Vá mexendo  o tabuleiro a cada 15 minutos para garantir que a mistura fica bem tostada. Depois é só deixar a granola arrefecer até ficar crocante. Guarde num frasco bem fechado. Agora coma com iogurte mas lembre-se: só iogurtes SEM LEITE EM PÓ ou Kéfir.

 
 


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